Forsaken World

Forsaken World — популярная многопользовательская MMORPG с выдающейся графикой, грамотно продуманным сценарием и затягивающим геймплеем. Вам доступна масса тернистых путей, для достижения вселенской славы и почета.

Несметная армия игроков уже сражается на полях битвы, но только самые смелые и храбрые, которые достойно и с честью вынесут все невзгоды и обретут величие!

  • Необычная механика
  • Увлекательный сюжет
  • Гибкая система гильдий
  • Переработанная графика
  • Новый и уникальный мир

«Елка в кадке» — новогодняя история Forsaken World

Треск огня в камине, разноцветные гирлянды, а также аппетитный аромат праздничных яств предвещали вступление в силу новогодних торжеств в каждом доме. Вся Гавань превратилась в большую галдящую толпу, озабоченную выбором различных подарков и кушаний к столу. Но самым главным было раздобыть елку-красавицу.


Не обошел этот вопрос и наших друзей из дома №23 на главной площади. Вследствие всего этого франгор Манус и его спутник, представитель людской расы Кассиан, отправились в заснеженный лес за елкой. Немало споров породил вопрос о ее транспортировке, так как эльфийка Делония всячески отрицала любое применение топоров и рубку деревьев вообще. Долго друзья не могли прийти к единому решению, веспериан Эгель даже язвительно предложил натянуть шубы и пойти отмечать в лес. Делония, взорвавшись, долго доказывала, что она имела в виду вовсе не это. Однако, что у нее было на уме, так никто и не понял. Разрядили обстановку Манус с Кассианом, которые вызвались пойти в лес, а там по пути разобраться с вопросом о елке.


— Нет, ну ты видел, как она надулась, когда ты ляпнул: «Эх, была — не была, принесем мы эту елку! « — все не мог унять смех Кассиан.


Манус лишь покачал головой и вытащил из-под снега огромную деревянную кадку.


— На кой те сдалась эта деревяшка? Дружище, мы идем вообще-то за елкой, топор надо, хотя у меня есть неплохие клинки! — все не унимался Кассиан.


— Это нам не понадобится. Срубим дерево — испортим настроение нашей подруге, — выдохнул франгор.


— А с кадкой ты что надумал сотворить?


— Мы принесем живое дерево…


— Манус, ты спятил?! Там как бы корни, земля, ну, ты понимаешь? Одной кадки будет маловато.


— Одной кадки, а также одного франгора, — улыбнулся Манус. — И не надо делать такие круглые глаза. Пойдем, к вечеру елка должна украсить наш праздник.


— И все-таки ты спятил. Друг, я иду просто посмотреть на провал твоей затеи, а потом, так и быть, помогу тебе своими клинками. И потом…


Но Манус так и не услышал, что же должно было быть потом, так как он со всего размаху кинул снежком в Кассиана, угодив тому в лицо, а снежок от франгора, поверьте, почти как снаряд из пушки.


— Догоняй, неудачник! — засмеялся Манус и кинул вторую снежку в Кассиана.


Едва оправившись от первого снаряда, Кассиан почувствовал, как второй настиг его точно в лоб, после чего резко сел на пятую точку. Прочистив лицо руками, он прокричал:


— Ну, каменный негодник, ты ведь уже знаешь, что будет, когда я тебя догоню!


— Ага! — услышал он от убегающего Мануса. — Но это при условии, что догонишь!


Фыркнув про себя, Кассиан вскочил на ноги и побежал следом.


* * *


А тем временем, в доме №23 вовсю шли работы по украшению помещений и приготовлению праздничного стола. Бард Лиген, откинув арфу и всяческие песнопения, уже не первый час трудился над своим кулинарным шедевром. Венцом его творения должен был стать огромный праздничный торт, который не оставил бы равнодушным никого в доме.


— Сладковат, — выпалил Эгель, ловко подцепив пальцем шоколадный крем с торта, и, не дожидаясь ответа, ретировался.


— Ну… или кисловат, — повторив выходку Эгеля, заключил Валериан.


— Смотрю, человеческое нахальство бьет через край, — гневно пророкотал Лиген, упершись руками в бока.


— Да, да, да! — встрял Эгель и опять смахнул крем с торта.


— Так, сейчас сами будете печь! Раз так! — совсем вышел из себя Лиген.


— Да успокойтесь вы, старая гномья поговорка гласит, что «если за праздником вы все-таки добрались до торта, значит, праздник не удался». Так-то! Лиген, сконцентрируйся на мясном, удружи товарищу. Валериан, не поможешь?


— Да, конечно — ответил человек и вместе с гномом покатил бочонок эля в направлении верхнего погреба.


Веспериан, явно смекнув, что оставаться наедине с выведенным из себя бардом — не самая лучшая затея, побрел в сторону главной комнаты, роскошного зала, где и предстояло провести все мероприятие.


В главном зале все изменилось. Сделанные из разноцветных листьев, пестрые гирлянды шли от стены к стене, а в них были вплетены никогда не засыхающие цветы, которые наполняли нежным ароматом все помещение. Длинный резной стол гномьей работы, полностью готовый к тому, чтоб разместить на себе все кулинарные изыски, был застелен праздничной скатертью.


Не хватало лишь одной вещи, и этой немаловажной вещью была елка. Аккуратное место в углу помещения уже было расчищено и ожидало прихода королевы праздника.


* * *


— Ну, вот и пришли, — выпустив облачко пара, сказал Кассиан.


— Осталось подобрать что-нибудь не очень большое и в тоже время красивое.


И, подкрепив слова делом, Манус начал выискивать подходящее деревце. Признаться честно, выбирать было из чего. Аккуратные, ровненькие деревца, слегка припорошенные снегом, стояли как на модном смотре. Красавицы, одна лучше другой. Глаза прямо-таки разбегались.


— Я даже и не знаю, — растерялся Манус, — вокруг такая красота, что даже трудно определиться с выбором.


— Учти, нести тебе, — ухмыльнулся Кассиан.


Манус лишь кивнул в ответ и грузными шагами побрел через сугробы вглубь рощи.


— Я тебя здесь подожду, — крикнул Кассиан вдогонку удаляющемуся силуэту друга.


Проводив взглядом Мануса, Кассиан начал придумывать себе занятие, чтоб не стоять без дела. Слепив снежок и запустив его высоко в кроны деревьев, он потревожил стайку дремлющих птиц. Те, обиженно зачирикав, разлетелись от дерева в разные стороны, смахивая крыльями с едва припорошенных крон деревьев снег. Ухмыльнувшись собственной браваде, Кассиан зашагал вдоль лесной опушки, надеясь сотворить еще что-нибудь эдакое. Шныряя взглядом меж деревьев, он заметил то, что было чуждо этому месту. Подойдя ближе, он увидел не так давно притушенное кострище. Черный пепел вперемешку с золой запачкали снег, а утоптанная площадка вокруг костра дала понять, что еще совсем недавно кто-то тут был, и следы этого «кого-то» вели вглубь леса, как раз туда, куда отправился Манус.


А тем временем Манус с широко открытым ртом стоял посреди полянки и не мог налюбоваться естественной красотой зимнего леса. Будь его воля, так он действительно притащил бы сюда стол и устроил праздник тут, на этой поляне. Но холод есть холод — если ему было тут комфортно, это не значит, что его товарищам было бы так же. Товарищи. Едва эта мысль посетила Мануса, он тут же вспомнил, что на опушке его ждет и мерзнет Кассиан. Нужно было поторапливаться. Поэтому, остановив взгляд на самом симпатичном по его мнению деревце, Манус решил, кто станет героиней этого праздника.


Подойдя к молодому, опушившемуся колючками деревцу, Манус запустил свои могучие руки в замерзшую землю. Каменная плоть рассекла замерзший грунт, Манус достал руки из земли и повторил те же действия, проходя по кругу, чтоб не задеть корни. Франгор так увлекся своим занятием, что едва расслышал шаги за спиной.


— Не волнуйся дружище, еще чуть-чуть и все. К самому празднику должны успеть, — прогудел Манус, вынимая деревце из образовавшейся ямы.


— А мы думаем, что ты уже отметил свой праздник, — ответил незнакомый голос.


* * *


— Что-то запаздывают наши добытчики, — выдохнул Валериан.


— Ну… значит они прислушались к моей гениальной идее и отмечают там, — улыбнулся Эгель. — А если серьезно, то да, они уже должны были вернуться. А без них мы начинать не будем. Ведь так?


— Именно! — подтвердила вошедшая в зал Делония. — Займитесь-ка полезным делом: помогите расставить посуду.


Два товарища поднялись и пошли к резному гарнитуру, чтоб достать праздничные обеденные принадлежности.


— Легко ей тут командовать, — шепнул Эгель Валериану.


— Что ты сказал? — переспросила Делония.


Валериан и Эгель переглянулись, обменявшись глупыми гримасами, а потом хором ответили:


— Брать те тарелки, что с синей каймой или же с золотистой?


— Золотистые.


— Ну, раз золотистые, — опять хором протянули два товарища и с идиотскими улыбками понесли стопки тарелок.


— А что тут смешного?


— Совсем ничего, — еще больше заходясь смехом, ответила пара.


Делония осуждающе покачала головой и подошла к окну. На улице снова мелкой крупицей пошел снег. Словно кружась в вальсе, снежинки взмывали в воздухе, проносились мимо фонарей, а потом терялись во всей этой милой белой неразберихе.


— Ну, где же вы запропастились? — устало выдохнула Делония.


* * *


— Не вздумай рыпнуться! — крикнул второй голос.


Манус медленно повернул голову. Вот незадача. Позади него стояла вооруженная шайка головорезов из Легиона Штормов. На их лицах можно было прочесть только холодную злобу и гнев.


— Ну что, нашел елочку? — выпалил кто-то из толпы.


— Свяжем его? А потом доставим в лагерь?


— Нет, — ответил человек в черных доспехах. — На это нет времени. Просто убейте его.


— Вы совершаете большую ошибку, — процедил сквозь сжатые зубы Манус и поставил елку обратно в свежевырытую яму.


— Да ну? — начал издеваться какой-то тип с повязкой на глазу. — Без оружия, один, и еще нам даешь советы?


Шайка громко и противно засмеялась.


Пока толпа продолжала глумиться над Манусом, он хладнокровно изучал их. Десять, все вооружены. Главный тот, в доспехе. Настроены решительно. Неудивительно — вдесятером. И, как видно, скоро им надоест дурачиться, и они нападут.


— Даже могилу себе вырыл!? Ну, молодец, каменноголовый!


— В атаку ребята, выбьем из него всю дурь, — самоуверенно крикнул тот, что с повязкой, и бросился на франгора.


Размашистый удар Мануса настиг атакующего незамедлительно. Первый из шайки повалился, словно поверженный огромной дубиной. Толпа остановилась на почтительном расстоянии.


— Обходите его сзади, берите в кольцо, идиоты, — прогремел голос вожака.


И бандиты аккуратно, не спеша, начали заходить с флангов. Словно стая шакалов, окружающая раненого зверя, они нервно, боязливо обходили его, опасаясь попасть под ту силу, что была продемонстрирована чуть ранее.


— Ну, давайте, подходите же, я вас не боюсь, — крикнул Манус.


— Не боишься? Ну, тогда лови это! — ответила фигура в шерстяном балахоне и широко расставила руки.


Шар чистой энергии взвился над колдуном, раздувшись до огромных размеров. Громко треща и пуская искры, он понесся в сторону Мануса.


К такому франгор был явно не готов. Он мог сокрушить сколько угодно врагов в ближнем бою, но магия…


Боль пронзила его, и, буквально ослепнув от шока, Манус повалился на колени. Головорезы, воспользовавшись временной слабостью франгора, обступили на него со всех сторон, стараясь нанести как можно больше повреждений и выплеснуть всю свою злость. Вот тебе и Новый Год, мелькнуло в голове у Мануса.


— Манус! — громко прокричал Кассиан, выбежавший на поляну. Недолго думая, он с плеча рубанул клинком вражеского мага. Тот даже не успел среагировать и распался на две половины, сраженный острым лезвием клинка.


Моментально среагировав на вновь прибывшего, лидер шайки, высоко занеся топор над головой, набросился на Кассиана. Обменявшись серией быстрых ударов, противники стали кружить друг вокруг друга, выискивая слабые места.


— А ты еще что за фрукт? — прошипел лидер бандитов и рубящим выпадом попытался настигнуть Кассиана.


— Явно тот, что тебе не по зубам, тварь! — крикнул Кассиан, парируя удар.


Доля секунды — и противники опять обменялись серией быстрых взмахов и блоков. Это была битва равных.


Тем временем, Манус, воспользовавшись отсутствием мага и тем фактом, что его больше ничего не сковывало, начал, громко рыча, осыпать кучу нападающих размашистыми ударами. Словно горох от стены, отлетали оглушенные противники от Мануса. Вот один из бандитов прыгнул на него сзади, пытаясь поразить его странным кинжалом. Резко развернувшись, франгор перехватил нападавшего, и, схватив того в медвежью охапку, отшвырнул в сторону. Не останавливаясь ни на секунду, прямым ударом Манус нокаутировал другого. Бандиты бросились от него в сторону, но слишком поздно. Разъяренного франгора уже было не остановить.


Каждого из оставшихся врагов настиг сокрушительный удар. Оглядываясь по сторонам, Манус увидел Кассиана, фехтующего с лидером шайки. Осыпая врага ударами парных клинков, Кассиан теснил того к краю поляны. Но вдруг, оступившись, он на долю секунды замешкался, на что головорез среагировал крайне быстро, ударив ногой Кассиана в корпус. Кассиан повалился на спину. С торжествующим блеском в глазах разбойник занес топор для последнего удара.


— Есть что сказать, червь? — прерывисто прошипел он.


Но ответов не понадобилось, главарь и Кассиан так увлеклись битвой, что не заметили, как Манус, разобравшись со своими противниками, гранитным утесом навис над бандитом. Выхватив топор у него из рук, Манус обрушил свой кулак на голову врага. Разбойник повалился лицом в снег.


— Ты цел? — поинтересовался Манус.


— Эх, вроде бы в порядке, всяко лучше, чем этот тип.


— Что они здесь вообще делали?


— А что тут думать! Типичные бандиты. Задумали подпортить Новый Год жителям Гавани. Но бравые парни из дома № 23 спасли ситуацию!


— Кстати о доме,— резко воскликнул Манус, — нас там уже заждались!


— А с этими что будем делать?


— У них есть веревка!


— Записался в пророки?


— Нет, они вначале думали меня связать.


Потратив около десяти минут на поиск веревки, друзья стянули бандитов к деревьям и привязали их к стволам, решив, что по приходу в Гавань еще заглянут к Генералу. Как говорится, поздравить с праздником и сообщить заодно о своем «подарочке».


— Ну, разве не красавица? — поинтересовался Манус у Кассиана, показывая на елку, которую он бережно поставил в кадку.


— Однозначно, лучшая вещь в этом лесу, — улыбнулся тот в ответ. — Пошли, нас и так заждались все.


* * *


Колокольчик над дверью звонко оповестил о том, что кто-то вошел. Делония со всей оперативностью помчалась встречать вновь пришедших.


— Хей-хо, хей-хо! А вот и Дедушка Санта-Клаус!


В праздничном наряде, с мешком за плечами, на пороге стояла живая легенда. Персона, дарившая всем чувство праздника, тот, кто не забывал принести подарок и дать напутствие на год грядущий. Чуть позади его стояла Элиза, подруга Делонии.


— Ты не поверишь, дорогуша, сколько времени пришлось уговаривать дедулю, — улыбнулась Элиза.


— Да! Но я уже здесь! И мне обещали показать лучшую елку в Гавани! — откликнулся Санта-Клаус.


Делония резко помрачнела, а улыбка покинула ее лицо. Она непроизвольно оглянулась и посмотрела на пустующий угол.


— Эй, подруга, что с тобой? Праздник на носу!— поддержала Делонию Элиза, стряхивая снежинки с шапки. — Ведь все уже в сборе? Только меня и ждали?


— В том то и дело, что не все, — вздохнула Делония. — Манус с Кассианом ушли за елкой, да так и не вернулись.


Не успели все трое даже переглянуться, как дверной колокольчик вновь зазвонил. Громко пыхтя, в проход протиснулся Манус, едва различимый за елкой, которая появилась в дверях раньше его.


— Эй, Манус, давай шевелись, холодно дышать, — сквозь смех выпалил Кассиан.


Высунув голову из-за плеча Мануса, Кассиан увидел в проходе троицу со смешанными выражениями лиц. Немного тревоги, чуть больше удивления и совсем уж много радости.


— Ба! Да это же Санта-Клаус собственной персоной! Манус, кажись, даже мне перепадет подарочек.


— Подарочек? А елка-то не украшена, не по протоколу! — улыбнулся Санта-Клаус.


— Так чего же мы ждем? Манус, понесли елку! Давай помогу! Эй, лентяи, айда сюда!


На звуки веселого сумбура из прихожей сошлись все обитатели дома № 23. Лиген в фартуке, Эгель в обнимку с Валерианом, гном Никос, — теперь все были в сборе. Лиген помог Санта-Клаусу снять шубу, а потом повел того в сторону кухни, рекламируя свои кулинарные шедевры. Эгель с Валерианом достали коробку с елочными игрушками, Никос с Элизой приступили к украшению деревца, которое Манус и Кассиан поставили на отведеленном для него месте.


— Видишь, Делония, ни одной елки не пострадало, — улыбнулся Манус и махнул огромной рукой в сторону дерева в кадке с землей. — Праздник будет таким, каким его ждут все.


— Да, елки не пострадали, но ведь это только елки?! — подмигнул Кассиан Манусу и пошел в сторону кухни.


— О чем это он? — удивилась Делония.


— Да так… потом расскажем, просто по случаю праздника решили сделать подарочек и для нашего генерала. — Ну же! Проще лицо, айда наряжать ёлку.


Манус взял эльфийку за руку, и они присоединились к остальным, обмениваясь шутками и украшая дерево.


Автор рассказа: Esgariel