Forsaken World

Forsaken World — популярная многопользовательская MMORPG с выдающейся графикой, грамотно продуманным сценарием и затягивающим геймплеем. Вам доступна масса тернистых путей, для достижения вселенской славы и почета.

Несметная армия игроков уже сражается на полях битвы, но только самые смелые и храбрые, которые достойно и с честью вынесут все невзгоды и обретут величие!

  • Необычная механика
  • Увлекательный сюжет
  • Гибкая система гильдий
  • Переработанная графика
  • Новый и уникальный мир

14 февраля — мифы и легенды народов Эйры

Какие ассоциации с 14 февраля у обычного жителя Эйры? День влюбленных или день святого Валентина! Этот праздник почитают все расы. Но среди них возникло много споров. Кто же такой святой Валентин? Всего в записях мудрецов Эйры существуют три версии: версия Лесного Союза, вариант Братства крови и легенда Ордена Львиных Сердец.


Эльфийская раса считает, что святой Валентин, как ни странно, был эльфом-поэтом. Благодаря своему таланту писать песни о любви он соединил много эльфийских сердец. Даже сам Диос когда-то обратился за помощью к Валентину. После написания «Великой оды о любви», которая запечатлена в его мемуарах, Диос отблагодарил Валентина и присвоил звание святого. Так как у франгоров не было своих предков, они были солидарны с мнением эльфов, тем самым поддерживая Лесной Союз.


Весперианы же связывали День святого Валентина с днем рождения первого веспериана от богини Шалии и человека по имени Корвус. Как говорится в хрониках весперианов, богиня и человек не могли быть вечно вместе из-за его смертности. Тогда богиня приказала трем слугам — Себастьяну, Эдуарду и Валентину — найти формулу бессмертия для своего возлюбленного. Самым первым с заданием справился Валентин. Благодаря ритуалу Объятий крови, он добился бессмертия для своей богини. Шалия была безумно рада и сделала Валентина ближайшим поданным, а так же провозгласила его святым.


Люди и гномы чтут древние традиции. Для них Валентин был обычным человеком, который соединял пары. То ли при помощи открыток, так называемых «валентинок», то ли при помощи своего дара красноречия и уговоров. Но когда-то правительство покарало его за такие деяния. После множества оправданий и отговорок, его казнили. Божества Эйры расценили этот поступок как варварство злобного правителя. И решили хоть после смерти оправдать доброе имя Валентина. Боги провозгласили Валентина святым и предложили продолжать свои действия с небес.


Но все же, кем бы ни был Валентин, поэтом или слугой, он остается образом любви в мире Эйры. И даже кровопролитные войны не могут помешать душевному любовному празднику, объединяющему любящие сердца.