Forsaken World Rebirth

Forsaken World Rebirth — популярная многопользовательская MMORPG с выдающейся графикой, грамотно продуманным сценарием и затягивающим геймплеем. Вам доступна масса тернистых путей, для достижения вселенской славы и почета.

Несметная армия игроков уже сражается на полях битвы, но только самые смелые и храбрые, которые достойно и с честью вынесут все невзгоды и обретут величие!

• Необычная механика
  • Увлекательный сюжет
  • Гибкая система гильдий
  • Переработанная графика
  • Новый и уникальный мир

Интервью с главой гильдии С2H5OH

На просторах Forsaken World Rebirth сервера Ниос нашла свое пристанище гильдия С2Н5ОН, клан со славной историей, с бравыми воинами и не менее бравым лидером.

Здравствуйте, Андрей. Расскажите, как давно Вы увлекаетесь ММОРПГ?

Ну, я не знаю. В 15 лет я просто искал игру в интернете, скачивал ее, не понимал, что нужно делать даже на самых начальных уровнях и удалял. Такие игры считаются?

Нет, не считаются. А более серьезное увлечение какой-либо онлайн-игрой?

Моей первой серьезной игрой была именно Forsaken World Rebirth. И это — первый раз, когда я возглавил какую-либо гильдию. Вот «демоны» кричат, что они там мастера, десять лет играют в MMORPG, являются главами топ-ги, а элементарно нам пинков надавать не могут.

Скажите, пожалуйста, а почему на ру-оффе Вы вместо своего традиционного названия подписались формулой этилового спирта (или этанола)?

Ну, как все наверняка знают, наше традиционное название пишется по-английски, но в игре язык-то русский, а вот русскими буквами это как-то коряво выглядит, ну, не очень. И к тому же, С2Н5ОН смотрится оригинально, все придумывают какие-то названия, переделывают на русский лад, а мы все равно от всех отличаемся. Да и спирт крепче водки, вот и мы крепче станем.

Что Вы думаете о будущем вашей гильдии в Forsaken World Rebirth?

Гильдия C2H5OH

В будущем? Далеко мы еще не загадывали, но скажу, что человек я практичный: когда мы переходили с евро-сервера, все сразу распределили классы и профессии, рассчитывая на то, что будет нужно гильдии Forsaken World Rebirth, да и тем новеньким, кто приходил уже на ру-оффе, советовали профессии, чтобы люди были как-то полезны гильдии. О будущем можно будет задумываться, когда выйдет обновление. Ведь большинство наших игроков, если посмотреть в топ-списке, достигли капа.

А почему же Вы тогда еще не 59? Чтобы играть было интересно?

Не только поэтому, на то у меня есть своя причина, которую я не хотел бы оглашать, но не достиг максимального уровня я специально.

Как Вам удалось так долго удерживаться на вершине рейтинга гильдий евро-сервера?

Да, очень долго. Кстати говоря, там играть было намного проще.

Проще? И Вам никак не мешал языковой барьер?

Даже я с моим средненьким уровнем английского мог помогать и руководить, опираясь на простые слова, но когда дело доходило до местного сленга, то тут мне помогали мои заместители, да и было у нас несколько американцев, которые неплохо владели русским. Там организаторы ответственно относились к мероприятиям и ивентам. Находящиеся в состоянии войны игроки не занимаются руганью и писаниной в Мир-чат. Даже находясь в варе с одной гильдией, ни одна сторона не теряла уважения к другой. А тут мне даже страничку вконтакте забанили по жалобе одного индивидуума, часто на стене писали всякие гадости. На «евро» этого не было. Я не собираюсь заниматься подобной грязной ересью.

А почему Вы ушли с евро-сервера?

Я ушел потому, что началось лето, пляж, девочки, ну, сами понимаете. А говорят, что Водка без Чики уже не Водка. Разок зашел на евро после ухода, поздоровался со всеми, так личку чуть не разорвало от количества ПМ-ок с расспросами «как дела» и просьбами вернуться.

Так почему Вы не вернетесь?

Гарантию даю, я уйду — сервер превратится в PvE. Водка создает PvP, мы мотивируем людей, пусть они обозлятся и сплотятся против нас, так игра не теряет смысла. Цензура, кстати, нам хорошо в этом помогает. Без PvP игра превратится в дейлики — все будут просто тупо выполнять однотипные задания. Можно не выходя из города на афк-молитве дождаться приглашения по записи в данж, возвращаешься с данжа — снова на афк молитве, вот тогда весь азарт пропадает.

Тяжело ли управлять столь многочисленным составом? Или они могут действовать и в автономном режиме?

Да, это довольно трудно, но действовать автономно они не могут, им, как и любому многочисленному составу, нужен лидер. Тот, кто поможет, поддержит и просто дружески посоветует. Всем этим я занимаюсь сам, конечно не без помощи заместителей. Трудно это еще и потому, что приходится разрываться на две гильдии.

А какая же вторая?

С3Н7ОН. Этими ребятами я тоже занимаюсь лично.

Про Водку ходит очень много плохих слухов и бытует нехорошее мнение о гильдии, как Вы считаете, это просто зависть или чем-то обосновано?

Конечно же, это просто зависть. Знаете, я даже получаю удовольствие от всех этих сплетен. Агрессивно я на отрицательные высказывания не реагирую, но все сообщения читаю хотя бы только для того, чтобы просто посмеяться.

То есть Вы не даете «пищу троллям»?

Да напротив, меня радует тот жесткач, что говорят люди. Честно говоря, до перехода на русский сервер онлайн игры Forsaken World Rebirth я не знал, что такое троллинг, вообще не разбирался в этих терминах, но игра открыла мне на это глаза. К сожалению, многие мои согильдийцы реагируют на подобные высказывания слишком болезненно, обращают внимание и придают этому значение, мне приходится их успокаивать. По-моему, не важно, сколько ты играешь в игры, нужно быть грамотным психологом для своей гильдии, не бросать, поддерживать. Я считаю, что это важно, этим и занимаюсь.

А что так повлияло на Вас, отчего создалось такое мнение?

Знаете, город, в котором я живу, тот контингент людей, с которым общаюсь — все это очень сильные вещи.

Разрешается ли уставом Вашей гильдии убивать других, пускай и враждебных персонажей в месте ловли рыбы и подобных?

Да, это, можно сказать, политика у нас такая. Просто надоело, нашим-то тоже нужны ресурсы, а то, что они защититься не могут — не наши проблемы. Был тут один: без гильдии бегал, травки и прочие ресурсы собирал, ну и подумали мы его к себе взять, помочь чем, подсказать. А у него отмазки: «Я еще не определился» и прочее, а денька через два присоединился к нашим врагам.

Это многое объясняет. Скажите, пожалуйста, Андрей, а есть ли у Вас секреты продуктивного кача?

Конечно, есть.

А готовы ли Вы поделиться ими с читателями?

Нет, они на то и секреты, но одно скажу: это никак не связано ни с багами игры, ни с ботами. Во многом нам помог опыт, полученный на евро. Запомнилась мне одна фраза, сказанная кое-кем про нашу гильдию: «Вы лохи, ваше знание поможет вам только первую неделю, а дальше вы ничего не сможете сделать». Это смешно, учитывая наш нынешний статус в топе гильдий.

Спасибо большое за разговор, Андрей. Есть ли у Вас, что добавить к сказанному или пожелать читателям?

Добавить? Хочу как-то перед людьми оправдаться, объяснить, что мне хочется только как-то разворошить людей, мотивировать их, разозлить, заставить сплотиться, подтолкнуть к действиям, создать PvP. Никакого злого умысла у меня нет. Да, и повторюсь, самое главное — это уважение к противнику.